Этюд о мнимом покое

Дата: 25-05-2021 | 15:56:56

Не замечаешь, как, порой, легка

Невыносимость обнажённой воли,  

А рёв пустых скамеек на футболе -

Всего лишь сумрак, вечный день сурка.  

 

Так море изливается в карман

Гаргантюа колхозного масштаба,

А молодцы с просторов порнохаба

Тебя зовут развеяться в Оман.

 

И нет бы жить, засунув свой штурвал

В сырой подвал, да выпить седативных,

Но вид развалин радиоактивных

Несут тебя на тридесятый вал...

 

Утопленники долго не живут,

Им нет пощады в скороварке смысла.

Несёт свои большие воды Висла.

Натянут и опробован батут...




Геннадий Модестов, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1408 № 161724 от 25.05.2021

0 | 0 | 512 | 26.04.2024. 08:50:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.