Колибри

Дата: 21-05-2021 | 01:11:01


Над синим полем

Огромных ярких цветов,

Над бушующим морем,

Звенящим гулом жуков,

Над пространством,

Разметившим горизонт,

Юркий мелькает странник...

Какой ему в этом резон?

 

В частых взмахах

Крыл-весел,

Цветных лопастей,

Он плывет без страха,

Не зная мачт и снастей.

В вечном движеньи,

Одолевая бурный поток,

В краткий миг приближенья

Отхлебывает глоток.

 

Капли нектара,

Подхватывая на лету,

В глубину ныряет,

В бирюзовую пустоту.

И обратно в небо,

Словно поймав крутую волну,

С гребня победы,

Озирая весну в цвету.


Длинные иглы

Тонких клювов,

Дрожание крохотных тел –

Это пара колибри

Летает по кругу

В сумятице личных дел.




Михаил Лившиц , 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1875 № 161659 от 21.05.2021

0 | 2 | 477 | 25.04.2024. 11:41:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []