Дата: 11-05-2021 | 18:43:37
От весны убежище построить -
Этим не спастись от аллергий,
Надо отыскать вторую Трою,
Расспросив старуху Изергиль.
Пусть она включает навигатор,
Встроенный в приобретённый горб,
По маршруту дорого-богато
Мы пройдём в завещанную скорбь.
И пройдемся Турцией по Кипру,
В поисках потусторонних стен,
Пустим по свободному субтитру
На экраны запрещённых схем.
А Троянский конь, такой мифичный,
Словно нарисованный анфас
По воде христовой архаичной,
Ржёт и реагирует на "фас".
И воздастся нам не по заслугам,
А по всем нечётным четвергам,
Станет Ахиллес почётным другом
Всем своим поверженным врагам.
В этом толерантном беспределе
Лишний чих окажется бельмом
На личинках девственниц в борделе
Под руку со сутенером львом.
Прав был коченеющий Бетховен,
Трижды прав смотрящий вдаль Гомер,
В мире нет конкретных полумер
Если ты весной смертельно болен...
Геннадий Модестов, 2021
Сертификат Поэзия.ру: серия 1408 № 161532 от 11.05.2021
-1 | 0 | 1290 | 17.11.2024. 19:13:51
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): ["Борис Лазарев"]
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.