Звучание жизни

Дата: 11-05-2021 | 00:10:20

Болит. И ничего тут не попишешь.

Жизнь остаётся в тех, кто может жить.

Но дни вокруг становятся всё тише,

и увяданье не отговорить.

Закуришь сигарету – и отпустит.

дым – что туман – он прячет время в сны.

Но хочется не убежать от грусти,

а сердцу дать отсрочку до весны. 

 

Мерцающий необитаем остров,

где будут все оставлены долги.

Где все уйдут – кто по делам, кто – просто –

как по воде расходятся круги.       

А, может, водки? Дай-ка водки выпью

и в памяти венок из слов совью

за тех, кто прокричал болотной выпью,

а значит, и за душу, брат, твою.

 

И будет мне – не пьяному – чумному

тепло у полуно́чного костра.

Сегодня не нужна дорога к дому,

но надо слушать звёзды до утра.

Их свет исполнен музыки далёкой.

Закрыть глаза. Прислушаться. И вот –

она уже в движенье кровотока

проникла и звучанием живёт.

 

Она теперь и стала той свободой,

которую без боли не найти.

И эта боль роднее год от года,

и с ней уже привычно так идти.




Константин Еремеев, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 161517 от 11.05.2021

0 | 0 | 519 | 26.04.2024. 22:51:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.