НА ТРОИХ - 2

Дата: 03-06-2003 | 15:04:27

Танцы(Cеребряная)

Менеджер мелкий всего лишь он, вовсе не гений.
Немногословен, все больше молчит про любовь.
Но после грубых ручищ его прикосновений,
Адреналина волною пузырится кровь…

Вот ведь какая нелегкая женская доля…
И почему же все так, до сих пор не секу,
Даже давать не хотя, но должна против воли,
Баба, всегда и во всем, уступив мужику…

Ну, вот скажите вы мне, справедливо ли это,
Грубый, упрямый, здоровый, самец-идиот,
Эту студентку, спортсменку, красотку, поэта
В танце, и после, насильно куда-то ведет?..

…Солнце неброское тлеет сквозь мрачные тучи,
Жарко на бархате неба пылает, сгорая, луна…
Жить мужику, на свободе пока он, получше,
Замужем ставши, припомнит обиды жена…

***

Предчувствие встречи с Петербургом (Сэр Хрюклик)

…Надо будет проведать родное болото,
Года хватит на сборы и ждите, пенаты.
Посмотрю на Неву и знакомые лица,
Подышу у окна ветерком из Европы…
Может за год не слезет с палат позолота,
И он выглядеть будет почти как когда-то
Бывшей, новой России крутая столица,
Город, где теперь правят холопы…

***

Театр одного актёра
(Шаргородский Александр Анатольевич)


…Махнул рукою режиссер:
Ох уж мне эти лицедеи
Умерь амбиции, актер,
Не порти автора идеи…

И зритель тут не виноват,
Умей играть чужие роли,
Имеешь - прояви талант
И душу зацепи до боли…

Гля заработаешь обед,
Сорвав свои аплодисменты,
А зритель… он купил билет,
И в зале не интеллигенты…





О. Бедный-Горький, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 16151 от 03.06.2003

0 | 0 | 2439 | 25.04.2024. 08:11:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.