Из детства. Подводная охота

Дата: 09-05-2021 | 13:07:37

Вилку к палке прикрепить, и – в море!
И нырять, охотясь на бычков.
И смотреть на это смехо-борье
В окна прорезиненных очков.

Видеть, как мальки у дна кружатся,
Гулких звуков изучать клавир,
И зачем то варваром врываться
В этот странный, первозданный мир.

Будто нет занятия умнее,
Чем кривым копьём лупить по дну.
Злобы к бедным рыбам не имея,
Я, с большим трудом, попал в одну.

И скакал по пляжу до отлива,
В банку поместив свою награду…
Был я глупым. Но я был счастливым!
А для счастья – многого ли нам надо?



09-31.05.2021. Редков С.А. редакция 5.06.21.




Сергей Редков, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 2779 № 161486 от 09.05.2021

0 | 0 | 391 | 29.03.2024. 02:19:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.