Автор: Андрей Карпов
Дата: 07-05-2021 | 22:38:37
Не грузите грустью грёзы —
Помечтаем о смешном.
Ведь трагические позы
Принимать перед окном
Не советует нам доктор.
Прыщик вскочит на губе.
А ещё — пронзит, как током,
Острой жалостью к себе.
Видишь, в чём теперь загвоздка:
Ну-ка, улыбнись — шалишь!
Грусть сильней, чем заморозка,
Только набок рот кривишь.
Хмуришь лоб. Воображенье
Точит слёзы, входит в раж.
Но рисует отраженье
На стекле весёлый шарж.
Как тебя перекосило,
Растянуло снизу вверх.
Это, набирая силу,
На свободу рвётся смех.
Посмеёмся ж над собою,
Промокнув платком лицо.
И грядущее рябое
Нам снесёт судьбы яйцо.
© Карпов Андрей Владимирович
Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya
Андрей Карпов, 2021
Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 161455 от 07.05.2021
0 | 0 | 520 | 21.11.2024. 11:44:59
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.