Дождь в городе

Дата: 05-05-2021 | 03:33:58

Ты засыпаешь под старый концерт.
несовершенная запись начинается с шелеста колес по мокрому асфальту. 
шум машин сливается в гул поднимающегося самолета. 
засыпая взлетаешь. 

ты не видишь гиацинтового неба, а оно великолепно.

первых звуков не слышно, но их несет прохлада из окна, и ты чувствуешь кожей начало. 
Он налетает мгновенно. вдруг оживает партитура, пожелтевшая за тысячи лет. 
то обгоняя нотные знаки, то задумываясь и еле наигрывая главную тему, Он выходит за пределы замысла композитора. 
ты спишь над достигшей волнистого предела поверхностью неба,
а дождь с новой силой продолжает играть, 
Он независим от слушателей, как и от облаков, 

это они собираются, перешептываясь, 
в своих вечерних платьях, в жемчугах и бриллиантах, 
шелестя ветром как шелком нарядов, когда начинается дождь.




Евгений Иванов, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1623 № 161409 от 05.05.2021

1 | 0 | 731 | 26.04.2024. 08:25:21

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): ["Аркадий Шляпинтох"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.