"об этом запахе черёмух..."

Дата: 04-05-2021 | 17:45:42

 

об этом запахе черёмух

в тревожном и счастливом сне

где каждый шорох слишком громок

в такой пугливой тишине

что бедная душа, ведома

тоской, над тёмною водою

летит неведомо куда

в такие залетая дали

где убывают все печали

как в летних заводях вода


об этом вкусе земляничном

на самых лакомых губах

о сладкой чепухе на птичьем

девичьем языке: всё ах

да боже мой, когда безмерным

в полнеба дивом атмосферным

сияет ангела крыло

подсвеченное ниоткуда

где всё случившееся - чудо

когда оно уже прошло


об этих летних днях последних

перед осеннею бедой

пустых метаниях и бреднях

с пустопорожней маетой

где юности дурные рифмы

прекрасны и неповторимы

как сновиденья наяву

куда проснуться не посмеет

печальный зритель, не сумеет

не доживёт до дежавю





Слава Баширов, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 161398 от 04.05.2021

0 | 0 | 581 | 19.04.2024. 13:23:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.