Дата: 30-04-2021 | 14:36:14
Бывают в небе странные цвета:
Вот на рассвете линии лежат
Пурпурные – подобием моста,
А над мостом чернильная слюда,
А под мостом – светлее во сто крат.
И я проснулась затемно, и мне
Легко, а потому уже не лечь.
Танцует горихвостка на плетне -
Ещё могла бы спать себе вполне,
Но хочет день хвостом своим зажечь.
И я, касаясь влажного стекла,
То рыбу выводя на нём, то крест,
Смотрю, как звон в бутоны-купола
Несёт усердно первая пчела,
Провозглашая, что Христос воскрес.
04.2021
Алеся Шаповалова, 2021
Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 161342 от 30.04.2021
0 | 0 | 640 | 17.11.2024. 18:40:15
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.