Автор: Александр Рудт
Дата: 29-04-2021 | 09:09:00
* * *
Надо чтобы ветер северо-восточный
дня четыре в окна бился и томил ,
чтобы лед на луже – глянцевой , непрочной –
солнечным зайчонком в комнату входил ,
чтобы пахло снегом – завтрашним , уютным ,
чтобы лист последний тополь оживлял ,
чтобы понималось , как сиюминутно –
счастье , эхо , тайна , облака овал..
И когда всё это – разом и прицельно ,-
что-то шевельнется в сумраке души ,
что ещё до Ноя в мире акварельном
пело , не меняя чудо на гроши..
что давно и напрочь , кажется , забыто ,
но в какой-то клетке ядрышком живет ,
что не бито словом , не задето бытом
и чему названья сердце не найдет..
10 мая 06Александр Рудт, 2021
Сертификат Поэзия.ру: серия 3239 № 161327 от 29.04.2021
0 | 0 | 458 | 23.11.2024. 19:10:42
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.