Стихополенница

Дата: 28-04-2021 | 09:06:23

"Буратино весёлый возник из простого полена,
папа Карло мне близок уменьем средь россыпи слов."
==
"Почки, как-то сразу все,
в листья превратились ивы"
==
"И сейчас, не мудрствуя лукаво,
люди называют мастерством
мною заработанное право
лист назвать листом и домом дом."
==
"И поэтому нельзя
лгать, кривляться, сбиться с лада,
рифмы все – мои друзья,
а друзей беречь ведь надо"
==
(и т.д. и т.п.)


Как увидишь, поэт, россыпь слов - не робей и не медли,
А совочком в мешок собери это всё конфетти.
К папе Карло приблизиться чтобы вплотную уменьем,
Ты шарманку достань и усердно ей ручку крути.

Результат превзойдёт ожидания всенепременно,
И такое случится тогда с этой россыпью слов,
Что завидовать будет любое простое полено
Необъятной поленнице из деревянных стихов.




Сергей Ткаченко (Amis), 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 327 № 161305 от 28.04.2021

0 | 0 | 612 | 19.04.2024. 06:42:05

Произведение оценили (+): ["Татьяна Кувшиновская"]

Произведение оценили (-): ["Алексей Борычев"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.