Русский Брейгель. Лазарева Суббота

Дата: 24-04-2021 | 14:29:48

1

Голубь, клюющий зерно
На подоконнике
За стеклом – фигурки
Бредущих в снегу к цели
 
Небо на кончике ветки
В застывшей капле
Если стать птицей и сесть
На в коре задубевший кончик
 
Капля сорвется и упадет
На землю
 
2
Деревья, люди, дома –
Всё в черном.
Чёрное небо в копоти
Чёрных труб.
 
Снег покрыт пленкой
Серой и пористой.
Окурки, плевки, веток
Тельца замерзшие.
 
К ночи вокруг луны
Сияния пелена:
Волны упавшей белизны
К ногам Лазаря.
 




Александр Закуренко, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 161251 от 24.04.2021

2 | 0 | 507 | 27.04.2024. 07:49:59

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.