Зачем мы отданы ночами

Дата: 26-09-2001 | 09:07:36

Зачем мы отданы ночами
Во власть бессонной пустоты.
Как маятник чужой мечты,
Нелепо душу раскачали,
И в ней то корни, то цветы …
Но все увядшее, неярко,
Все отголоском, полутень,
То - может рок, то - может лень,
И гордость наша ждет подарка,
И прячется за ночью день.
Не светит половина диска
За тучей, снегом и стеклом,
Глаза, прикрытые платком,
То далеко, то страшно близко,
Слов безнадежных в горле ком …

Что стало с нежностью, рассудком,
Сухая кожа так груба,
Заиндевевшая мольба
Передо мной застыла жутко,
Как колченогая изба.
Прости, невинная Елена,
Желчь залепила губы мне.
Я понимаю. Я во сне.
Незримо преклоню колена
В неугомонной тишине.




Игорь Иверин, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 204 № 1612 от 26.09.2001

0 | 0 | 2091 | 26.04.2024. 10:46:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.