Дерсу.

Дата: 17-04-2021 | 21:58:52

   — Моя гольд, — ответил он коротко.

В.К. Арсеньев «В дебрях Уссурийского края»



По тайге до сих пор
            неустанно гуляет тунгус
И казаков ведёт по хребту,
           где озёра и гнус.
Он не ищет в глуши
          золотого песка и слюды,
С неизменной берданкой в руках 
          изучает следы.
Он беседует с тигром,
          как с равным и просит уйти,
Если грозный хозяин
          встаёт у него на пути.
Рано утром, покинув бивак,
          выходя на тропу,
Оставляет для путника пришлого
          соль и крупу.
Там на озере Ханка,
         он трубкой старинной дымит,
С капитаном на ломаном русском
          всю ночь говорит.
Там на речке Уссури
          в таёжном дремучем лесу,
Меня ждёт не дождётся
          надёжный охотник Дерсу.




Олег Фонкац, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 3207 № 161128 от 17.04.2021

0 | 0 | 577 | 25.04.2024. 10:10:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.