Предначертание

Дата: 14-04-2021 | 15:16:23

ПРЕДНАЧЕРТАНИЕ

В вечности наши слова, –
Все – наказаньем иль благом
Станут, как эта листва –
Почвой, а здания – прахом.

Спутаны в кольца дорог
Жизни незримые звенья.
Слышится где-то, как рок
Потустороннее пенье.

Тяжек утрат календарь,
Но под безжалостной твердью
Каждая малая тварь
Тоже взыскует бессмертья…

Крикнешь – темна, глубока,
И не дарует ответа
Главного в жизни – пока
Мимотекущая Лета.

Но предначертано, – где
Слушать нам выси иль бездны –
Не на летейской воде,
А на скрижалях небесных.




Николай Коновской, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1659 № 161067 от 14.04.2021

0 | 0 | 503 | 29.03.2024. 00:10:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.