Вы как знаете...

Дата: 13-04-2021 | 11:28:30

Вы, как знаете, пожалуй, я поеду.
Прикажите запрягать скорей коня.
Как на знамени, венчающем победу,
На челе усталость у меня.
И камин потрескивал негромко,
И юнец гитару теребил,
Тонко пела так колючая позёмка,
И закат окошко золотил.

Конь копытом бьёт, пожалуй, я поеду.
Не скучайте без меня здесь ангел мой.
Я люблю вести альковную беседу,
До обеду, после я другой.
Что мне взгляд доверчивый и робкий,
Что мне письма Вашею рукой,
Я давным-давно сошёл с амурной тропки,
На погибель Вас не увезу с собой.

Хмур Ваш брат, пожалуй, я поеду.
Он поэт, а я поэтов не люблю.
Лет с пяток назад, известному поэту,
Я оставил пулю в сумеречном лбу.
Он погиб, а я сижу здесь с Вами
И ничто не трогает меня,
Лишь цветной паркет блестит под сапогами,
В скудном свете тающего дня.

Вы как знаете, пожалуй, я поеду.
В Вас есть прелесть, а во мне и сердца нет.
Впрочем, мало верьте старческому бреду,
Я ведь тоже грешным делом был поэт.
И камин потрескивал не громко
И юнец гитару теребил.
Тонко пела так колючая позёмка
И закат окошко золотил.




Олег Фонкац, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 3207 № 161048 от 13.04.2021

0 | 0 | 591 | 27.04.2024. 03:13:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.