Синтаксис и левитация

Дата: 08-04-2021 | 17:44:38

В осенних далях облако в бикини
Стесняется, что где-то взорвалось
И листьями осыпало, а лось
Совсем не разбирается в мякине.

Его и провести, шепнёт Сусанин,
Не пшека заманить на крёстных ход,
Наладив идиому в обиход,
Из глины выкорчёвывая сани.

Рогами повествуя нам, сохатый
Ударит внедорожник в гладкий бок,
А там в сухой истоме голубок,
И пару вёрст до староверской хаты...

Смеркается, и вся в багряных складках
Тасует ночь туманности болот,
И кто-то спит, а кто готовит плот
К отплытию в мерцающей палатке.

Тускнеет день, и звёзды боязливы,
Как овцы, перед стрижкой на руно,
Но хочется смеяться все равно
И улетать последним рейсом в Брно,
И возвращаться в плачущие ивы...




Геннадий Модестов, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1408 № 160964 от 08.04.2021

0 | 0 | 446 | 19.04.2024. 09:38:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.