Ночь на Днепре

Дата: 03-04-2021 | 22:14:15

Застигнутая ночью на Днепре,
Искатель счастья, истины и знаний,
Брожу, чтоб утром дань отдать заре,
По улицам, не зная их названий.
От памятника к скверу и назад,
От вечного огня к деревьям росным.
Как лютовал тут враг сто лет назад
И сколько жизней детских взял и взрослых!
К собору вдоль смоленского кремля,
К автобусной прозрачной остановке.
Как ярко клумбы смотрят на меня,
Показывая летние обновки!
Смоленский дождик, вышедший в дозор,
Грозит сначала, мол, всё небо вылью,
Но видя бесприют и беспризор,
Меня щадит, мельча микронной пылью.
Прохожий редок, зачастит к утру.
Откинув на кровати одеяло,
Из дома выйдет, вздрогнет на ветру…
А я, гляди-ка, переночевала.




Гориславская Оксана, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1748 № 160886 от 03.04.2021

0 | 0 | 391 | 20.04.2024. 06:21:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.