Солнца луч пронзает тень

Дата: 02-04-2021 | 18:54:57


Солнца луч пронзает тень,
Мы у моря ждем погоды…
Ну какие наши годы?
Будет пища, будет день.

Будет в маленьком тазу
Плавать маленький кораблик,
А душа взлетит, как зяблик,
И замрет, как лист в грозу.

Мы с тобой растопим печь,
Чтоб теплее в нашем доме
Стало – нас с тобою кроме
Дом наш некому беречь…

Он и с виду неказист,
И внутри не очень ярок,
Но огонь в печи так жарок,
Так мерцает белый лист

На столе моем пустом,
На столе, как утро, чистом!
В этом запахе смолистом,
В этом воздухе густом

Скрыт, наверно, код души,
Что зовется жизни смыслом…
Месяц носит коромыслом
Звезд небесные ковши.

И пускай сквозь лень и грусть
Кто-то вдруг порой ненастной
Нашу жизнь сочтет напрасной -
Ну и ладно, Ну и пусть...




Александр Перчиков, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1441 № 160862 от 02.04.2021

0 | 1 | 487 | 19.04.2024. 15:41:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Но огонь в печи так жарок,
Так мерцает белый лист

На столе моем пустом,
На столе, как утро, чистом!"

...Лист исписан невообразимо,
К вечеру гора свалилась с плеч:
Он совсем не полетит в корзину,
Прямиком пойдёт он сразу в печь.
:о)

Шутка, конечно. Доброе, душевное стихотворение. Даже песенное "доме-кроме" не так бросается в глаза, как чистый белый лист на пустом столе.
А "Месяц носит коромыслом // Звезд небесные ковши" - очень приглянулось. :о)