Автор: Александр Рудт
Дата: 02-04-2021 | 09:06:05
* * *
..петух нарядный на базаре
на всю округу прокричал,
привязан, в стрессовом угаре-
чего он ждал? о чём скучал?
соперник –друг не отзовётся,
дома высотные вокруг,
ку – ка – ре – ку о стены бьётся
и гаснет деревенский звук.
Зелёно-синий, чуть суровый,
от шума, многолюдья пьян,-
в гарем отправится он новый?
иль на жаркое в ресторан?
а голубь рядышком вальяжней,
наглее ходит по песку,
и вот растерянней, протяжней,
отчаянней ку - ка – ре – ку,
вокруг светлеющие лица –
как в память вслушался народ,
пока встревоженная птица
зовёт, надеется, живёт.
21 апреля 13
Александр Рудт, 2021
Сертификат Поэзия.ру: серия 3239 № 160850 от 02.04.2021
0 | 0 | 488 | 23.11.2024. 18:48:51
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.