Это мартовский день

Дата: 28-03-2021 | 17:42:25

*  *  *

Это  мартовский  день.

Кроны  сосен  -  бесснежны.

Но  сугробы  простудой  ещё  отдают.

Отсекают  тоску и  усталость  небрежно

добрый  глянец  янтарный  и  хвойный  уют.

Силы  есть  на  шажок,  на  улыбку  и  веру.

Всё   бывает…  чем  чёрт..  может,  этой  весной.

Надоевшие  притчи,  чужие  примеры –

слава  Богу, уже  обхожу  стороной.

И  не  воздух  сегодня,  а  брага  густая.

А  в  сугробе  -  никчемный  загонный  флажок.

Как  сорока  хохочет,  на  крону  взлетая!

Как  исходит  водой  в  тёплых  пальцах  снежок!

                          3  марта 98




Александр Рудт, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 3239 № 160756 от 28.03.2021

1 | 1 | 581 | 18.04.2024. 09:07:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.