Плато Путорана.

Дата: 28-03-2021 | 16:08:08

Титаны на этом плато пировали,
Порвали базальт на ущелья и реки,
Сковали озёрам хрустальные веки,
Рассыпали уголь в глубоком провале.
Плато Путорана — жилище барана,
Берлога медведя, охота лисицы,
Замёрзли кустарников хрупких ресницы,
Здесь самое место для трона тирана,
Чтоб пыл охладился в объятьях бурана.
Здесь летом шумят водопады и птицы,
Лишайников пледы, тропа к водопою,
Мне снится, что я очарован тропою...
Здесь Англия может легко поместиться!




Олег Фонкац, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 3207 № 160755 от 28.03.2021

0 | 0 | 423 | 26.04.2024. 09:00:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.