Это наверно банально

Дата: 26-03-2021 | 14:44:49


Это наверно банально

Говорить о смерти,

Переживать, что она реальна,

Поджидает где-то тут, за углом,

Путь до нее не измерить,

Истерик

Не нужно закатывать, что пожить не успел,

Как встретишь ее, не важно,

Что будет потом,

Тебе не проверить,

И очень тяжко поверить,

Что каждый,

Однажды уснув вечным сном,

Обратится в прах.

 

Это наверно банально

Писать стихи о любви,

О вечных мыслях брутальных

От неразделенных переживаний

И чувств,

Не находящих ответа,

Когда целый день, с рассвета

До глубокой ночи мерещатся

Звуки слов и движенья уст,

Последний миг расставаний,

За которыми мир кажется пуст,

Бесцветен и плоск,

Обыкновенен,

Как лица знакомых, друзей, 

Там радуга – просто

Семь цветных полосок,

А восход – лишь ранний подъем,

И пронзительный крик гусей.

 

Несомненно банально

Неистово верить в мечту,

В путь далекий в вагоне спальном,

И в женщину,

Которую ты сотворил

Из облаков,

Дуновений ветра,

Легкой дымки сакуры

И сгущеных запахов лип,

В приближении лиц

Забываешь о слое белил

И оттенках разных,

Что сам ее и слепил,

И взгляд, и чарующий стиль...

 

Но это конечно банально

Верить в мечту,

Писать о любви,

И говорить о смерти.




Михаил Лившиц , 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1875 № 160710 от 26.03.2021

0 | 0 | 616 | 23.04.2024. 21:19:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.