Три аккорда

Дата: 23-03-2021 | 01:19:56

* * *
Дождинки на вишнях в рассветных лучах.
Скатерка тумана в распадке.
Окно нараспашку... Коснувшись плеча,
Любимая ластится сладко.

Заветное слово над ухом журчит...
Так в роще светло и красиво
Сказать о любви могут только ключи,
Ручью отдавая все силы.

И слезы отрады находят исток,
С ресниц на предплечье стекая,
И, падая в строфы, сочатся меж строк,
На вечность любви намекая.

* * *
Смотрю на огонь и на воду в стакане,
Не ставшую чаем... Забыл
Заварку купить. Но грустить мы не станем,
Из погреба клюкву добыв.

В граненом стакане и в водах небесных
Появится клюквенный морс.
Над бурным потоком мгновений чудесных
Любимая выстроит мост.

Сожгла не один... А сегодня спасает,
Витавшего век в облаках,
От жажды великой... Как?!.. Милая знает,
Прожив тыщу лет на бобах.

* * *
И как не вспомнить тут Бофорта
И Кобзаря не помянуть?!.
Бард-ветер, зная три аккорда,
Рвет душу над Днепром... Уснуть
И видеть сны не удаётся.
Порывный ветер явно пьян.
Дубраве чуткой признаётся,
Что он несчастный ураган,
Непонятый и не любимый...
Последнюю рубаху рвет,
Ломая вербы и осины,
Что деет вряд ли сознает.

На дебошира нет управы...
Настанет время сам поймёт!
И песню про благие нравы
Предельно тихо пропоет.




Юрий Садовский, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 160617 от 23.03.2021

0 | 0 | 472 | 29.03.2024. 12:11:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.