Автор: Игорь Иверин
Дата: 26-09-2001 | 08:24:42
Странно, до заманчивости странно -
Перечеркнут ритма дробный стук.
Мысленная нежная Осанна
Выскользнула трепетно из рук.
То, что было песнею - распалось,
Крохотные бусинки вразлет.
И безмерно сладкая усталость,
И луна в окне теперь не в счет.
Что ж, встряхнем осевшие печали,
Жизнь сравним с полынью-лебедой
И завесим, позабыв про дали,
Мы окно тряпичною звездой.
Может быть, и в самом деле странно,
Что забылось - не вернешь на круг.
Мысленная нежная Осанна
Выскользнула трепетно из рук.
Игорь Иверин, 2001
Сертификат Поэзия.ру: серия 204 № 1606 от 26.09.2001
0 | 0 | 2000 | 22.11.2024. 03:44:57
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.