И наступает ночь...

Дата: 19-03-2021 | 17:45:45

И наступает ночь, амброзия пролиться
Не может через край, смыкаются глаза,
И в комнате темно, как в гроте у Калипсо,
Хламида на полу и на стене лоза.
И наступает ночь, и незачем молиться,
И светоч не коптит, и воздух, как слеза,
Лишь мается Зефир, и спящим дует в лица,
Героям и во сне мерещится гроза.
И наступает ночь, застыла колесница,
На пристани корабль, померкли небеса,
И плещется волна, и на руках лоснится
Елей, надежда вся на сон и чудеса...




Олег Фонкац, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 3207 № 160556 от 19.03.2021

0 | 0 | 376 | 29.03.2024. 04:34:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.