Про Большого Джона, его Малышку и курочку Рябу

Дата: 18-03-2021 | 23:18:57

Корзину яиц
старый Джон продавал.
Никто настоящей цены
не давал,
а только бровишки
топорщил сурово,
и что, мол,так дорого
чай не корова?!

p.s.
О сравнении Малышки Большого Джона и нашей безродной курочки Рябы здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=FV5mP61CwjE

Ниже только мнение некомпетентного и предвзятого жюри:

Признаем, Малышка
несётся не слабо,
но всё же, не то же,
что курочка Ряба.
Вот где простота
при изящных манерах.
А трудится...
Это же -
раб на галерах!
Ей, что золотое яйцо,
что простое -
у курочек Ряб
ни минуты простоя!
Клюёт в день по зёрнышку,
но и поныне,
яиц выдаёт всякий день
по корзине!

Про Рябу узнав,
Джон слегка удивился.
От дел он, однако же,
не удалился,
лишь скромно сказал,
(врать ему не к лицу)
Малышка несет,
что ни час по яйцу!

p.p.s.
На одну байку,
у Большого Джона
нашлось две.




Аркадий Брязгин, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 160539 от 18.03.2021

0 | 0 | 433 | 20.04.2024. 14:57:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.