В марте

Дата: 18-03-2021 | 12:49:07

В марте гудят облака, что торпеды.

Щёлкают смачно по солнечной цедре.

Трутся. В холсте протираются дыры,

Будто бы язвы кишечника мира

Нашего. Тонут снега под ботинком.

И я скребу, как диджей по пластинке

Этого города. И плагиатом

Звук распадается в воздухе сжатом

Рамками времени. Снятся панелькам

Прошлого кадры. Проносятся мельком

Капли. Себя узнают в голых лужах

И отдают им заблудшие души.




Димитрий Мгинский, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1221 № 160525 от 18.03.2021

0 | 0 | 473 | 19.04.2024. 08:19:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.