Автор: Сергей Ткаченко (Amis)
Дата: 16-03-2021 | 15:15:57
Не находи для сердца квартирьера,
Не поддавайся пагубной игре.
[..]
Изыски обхожденья, знаки моды
Останутся при них, а ты — при мне.
("Ты в блеске чужеземцев при дворе..." А.Карпов)
Вокруг тебя в Британии седой
Всё время вились сэры, пэры, лорды.
Их парики, их лысины, их морды
Мелькали беспрерывной чередой.
Вокруг тебя в Венеции глаза
Таращили, совсем не зная меры,
Одетые по моде гондольеры,
В своих гондолах по воде скользя.
И в Барселоне не остыл накал,
Как будто ты для сердца квартирьера
Нашла, а он десяток кабальеро
По уголкам сердечным растолкал.
Но я уверен, сбудется мечта:
Когда-нибудь я их оставлю с носом,
Поскольку неумыт и неотёсан –
Короче, этим фертам не чета!
Сергей Ткаченко (Amis), 2021
Сертификат Поэзия.ру: серия 327 № 160496 от 16.03.2021
0 | 0 | 793 | 21.11.2024. 15:01:56
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.