Сколько ушло на дно кораблей...

Дата: 13-03-2021 | 19:56:41


Сколько ушло на дно кораблей

у мыса доброй надежды.

Выпьем. Помянем! Эй, шкипер, налей –

залей нам усталые вежды.

 

Всякой истории время дано,

прежде, чем лечь на скрижали;

сок виноградный – ещё не вино,

плоть станет хлебом едва ли.

 

Всё уже было. Случалось не раз, –

скорбно движенье по кругу.

Света не видим, хоть выколи глаз,

в эту душевную вьюгу.

 

Брат, обними меня. Слышишь ли ты

песни людских одиночеств?

Все их слова оказались пусты.

Уши не слышат пророчеств.

 

И на вопрос сокровенный: «о чём

вся эта жизнь – эта битва?»

в сердце ответ проникает с лучом –

с тем, что приносит молитва.

 

В ней не останется места стихам,

тонущим в мире тревоги.

В ней, благодать, что завещана нам

в вечности равному слоге. 





Константин Еремеев, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 160437 от 13.03.2021

0 | 0 | 424 | 27.04.2024. 06:34:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.