Возвращение

Дата: 13-03-2021 | 12:45:13

В сарае старый стул стоял,
Расшатанный, хромой.
Во сне он часто повторял:
– Я так хочу домой!

А днем он маялся, скучал –
И спинка набекрень.
Но вот в один весенний день
Открылась настежь дверь
И кто-то радостно вскричал:
– Вот это веещь! Теперь
Вину загладим мы –
Вернем его на свет из тьмы.

А стул, услышав комплимент,
В душе заулыбался.

Тут появился инструмент…
Задорно молоток стучал
И щебет птиц звучал.
Под славный аккомпанемент
И клей как мог старался,
И лак свое не забывал –
Действительность лакировал.

Стул ликовал: я снова мебель!
Как много лет я дома не был!

И после долгой, злой разлуки
Стул был торжественно внесен
В родной уютный дом –
Что значит любящие руки!

Так встретил он в кругу друзей
Столетний юбилей.




Елизавета Дейк, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 160428 от 13.03.2021

0 | 0 | 485 | 26.04.2024. 00:12:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.