Сонет по псалму 44

Дата: 13-03-2021 | 12:43:35

Будь точен, язык, но не сух – не утрать вдохновенье,
Пусть благом на мир изольются из сердца слова.
Восславлю царя – и чудесных мгновений канва
Пред взором народов предстанет. И всех восхищенье

Охватит при виде правителя на колеснице,
И ниц все падут. Станут явью о благе мечты,
И будет порукой тому царский жезл правоты.
Врагу ж он не даст от карающих стрел уклониться.

А рядом с престолом, вся в блеске Офирского злата, –
Ты, дщерь иноземца, – готова ль родные края
Забыть навсегда? – Если да, вот дорога твоя:

Ты станешь любимой царицей в чертогах не зря:
Пред мужем своим преклонись – и, любовью богата,
В потомках продлишь ты подобного Богу Царя!




Елизавета Дейк, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 160427 от 13.03.2021

0 | 0 | 418 | 19.04.2024. 17:49:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.