Не буди меня...

Дата: 13-03-2021 | 11:47:56

*  *  *

                    Ив. Шмелёву

Не буди меня,
не прерывай этот сон.
Я хочу досмотреть,
и пока не окончился он –
не буди.

 

Погоди!

Так немного осталось.
Пусть ещё он продлится,
хоть самую малость.

В нём душа так легка
и наполнена светом,
будто чьим-то дыханьем
ответным согрета.

 

Я прошу - не буди,

дай остаться средь этого лета.

 

Слышишь, благовест смолк,
только воздух дрожит над закатом.
Только сердца восторг,
только слёзы любви и утраты.

 





Владимир Шутов, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 3205 № 160424 от 13.03.2021

0 | 0 | 438 | 25.04.2024. 02:11:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.