Автор: Снежана Малышева
Дата: 12-03-2021 | 15:42:46
Узкую щель для неба оставил мне город.
Чутко закат окрасил бок небоскреба.
Я же сижу в квартире это мой короб,
Это моя упаковка пока, до гроба.
Сменить короб на коробчонку,
Читая Чонкина, поглаживая собачонку.
Узкую щель свободы оставил мне разум.
Все остальное во мне заполняет мусор.
Я собираю правду по шагу, по пазлу,
Но все же боюсь прививки общественных вкусов.
Выкинуть мусор, сортировать по суткам,
бросить на баррикады аватар предрассудков.
В узкую щель в сердце любовь заползла змеею
Жалит, пугает, ловко так крутит, давит.
Я откажусь от боли, лицо печалью умою,
Стану Давидом..., камню любовь не страшна и COVID
Стою в академии, на площади в пандемию
Миллионами глаз осмотренный…
Игра в анемию.
Снежана Малышева, 2021
Сертификат Поэзия.ру: серия 584 № 160414 от 12.03.2021
1 | 0 | 549 | 17.11.2024. 15:33:58
Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.