Часовщик.

Дата: 10-03-2021 | 12:30:24

Когда бы был я часовщик,

В пылу работы кропотливой,

Оттачивая взгляд пытливый,

Я б в сердце времени проник.

Оно играет, не молчит,

В его взведённом механизме

Таится точности харизма

И молоточками стучит.

И шестерёнок канитель

Звучит, как маленький оркестрик,

На крышечке мальтийский крестик,

И крошечных пружин картель.

С трёхкратной лупою во лбу

Что твой Циклоп отвёрткой тычу,

Огромным глазом на добычу

Смотреть внимательно люблю.

При помощи старинных книг

Я б изучил сию науку,

Со временем набил бы руку,

Тогда бы стал я часовщик.




Олег Фонкац, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 3207 № 160365 от 10.03.2021

1 | 0 | 446 | 25.04.2024. 09:13:41

Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.