Почта юности

Дата: 06-03-2021 | 00:10:19

 

Конец августа. Искры костра
улетают в вечернее небо.
Чай по кружкам разлила сестра
с мятой, всё превращающей в небыль.
Дымно-сладкий, душистый финал:
ночь звучит, как каденция лета.

Август звёзд мишуру расплескал.
Неужели когда-то всё это

в наши юные души вошло?
И сидели мы – воздухом пья́ны.
Блики пламени, словно шаманы,
совершали своё колдовство.
Из-под ног уходила земля –
за ненадобностью – до рассвета.

И дышало прощанием лето,

нам взамен ничего не суля.
 
Под пылание жарких углей,
почта юности той – полевая,
моё сердце скорее согрей,
о далёкой любви напевая…
Нету края у той высоты.
И поверить сегодня не поздно:
эти искры, как наши мечты,
в вышине превращаются в звёзды. 





Константин Еремеев, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 160265 от 06.03.2021

1 | 0 | 453 | 25.04.2024. 17:06:54

Произведение оценили (+): ["Владимир Шутов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.