Сонет по псалму 48

Дата: 05-03-2021 | 13:03:37

Ухо мое преклоняю я с трепетом к притче.
Слушайте, люди Вселенной, внемлите словам –
Тайна под музыку гуслей откроется вам:
И бедняку, и живущему в мнимом величье.

Тщетно лелеют слепцы свои злато и силы,
Будто и домы их вечны, и сами у дел
Будут всегда. Но их смерь – неизбежный удел,
И никому избежать не удастся могилы.

Кто возразит: «Мне доступна цена искупленья» –
Имя свое он владеньям стремится присвоить.
Но от забвенья ему все равно не спастись.

Чистый и праведный злу говорит: «Берегись!
Может бессмертием душу лишь Бог удостоить,
Рядом с Собою даруя в веках продолженье».




Елизавета Дейк, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 160253 от 05.03.2021

0 | 0 | 614 | 26.04.2024. 09:32:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.