Сад

Дата: 04-03-2021 | 17:19:49

                  Сад

 

                                    Пошли мне сад

                                       на старость лет.

                                           М. Цветаева

                                                   

                    Шиповник так благоухал…

                                              А.Ахматова

                                             

«Только б окнами в сад выходило

одинокое это житьё,

всё простил бы, но мимо и мимо

жизнь, которая необходима,

ну а этой живу столько лет,

той, которая ад мой и бред.

Лишь за мутным стеклом алкоголя

мне мерещатся сад мой и поле…

И надежд на спасение нет».

 

Так писал я лет тридцать назад…

И без разницы – кто виноват

был тогда. Но звезда привела

меня, вечно бездомного, к Дому.

 

Долго жить, даже если нет сил,

не теряя надежды и веры!

«Всё проходит» - мудрец говорил,

но зато возвращаются ветры.

 

Всё проходит, но всё и придёт.

И пусть срок не покажется длинным.

Снова, Анна, шиповник цветёт,

старый сад зеленеет, Марина.

 

Сад просила. Ну, вот он – владей!

Никому не скажу, даже имя.

Что судьба моя перед  твоей?

Что несчастья мои пред  твоими?

 

Вы горчайшую чашу испили

за грехи ли свои, за стихи ли

иль за то, что так много любили?

Все одно - отпущаюше ныне.

 

…Луч закатный коснулся  руки
дышит сад тишиной и покоем.

Сад и старость – всему вопреки.

Сад и старость – блаженство какое!

 





Владимир Шутов, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 3205 № 160234 от 04.03.2021

1 | 0 | 532 | 19.04.2024. 16:25:38

Произведение оценили (+): ["Игнат Колесник"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.