На снежной коже дня...

Дата: 04-03-2021 | 10:17:39

На снежной коже дня                           

вдруг солнечное утро!

сиянье за окном,

как будто бы апрель,  

откроешь дверь – столбняк:             

скользят ступени, мутно, 

мороз, январь, темно,

гудит виолончель.           

 

Подъезда западня

ознобна, неуютна,                              

пружины пёс цепной!

пусти в дверную щель! 

коленками звеня,

по блёсткам перламутра,

вдоль солнца до метро –

лимон и карамель.               

 

Толпою семеня 

в затор пятиминутный -

просеет вразнобой

дверная карусель, 

толкает пятерня - 

и снова многолюдно,  

и вниз со всей ордой

потащит канитель.    

 

Колёсами бубня, 

всех тех, кому попутно, 

прёт чёрною дырой

сжимающий тоннель,

качается, пьяня, 

вагона камасутра,  

где все ко всем спиной,

внутри пальто капель.             


Вези насквозь меня!

туда, в весну, подспудно,

кротовою норой,

сквозь зимних пять недель!

Там лужи размазня,

там солнечная пудра,

там воздух голубой

и марта акварель!..




Юрий Лавут-Хуторянский, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1528 № 160226 от 04.03.2021

0 | 0 | 409 | 23.04.2024. 15:34:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.