Весенний ямб

Дата: 02-03-2021 | 00:36:41

Ты пишешь о весне, пиши

Пока капель на солнце зреет,

Пока под утро ни души

В твоей душе, пока умеет

Дрожа срываться карандаш,

И ни о чём слагая стансы,

Испытывать почти кураж

От зарифмованного танца.

Но только знай, сейчас весну

Выуживаешь ты обманом.

Твой ямб смешон, ты не влюблён,

Ты, словно нищий, по карманам

Похлопав, что-нибудь найдёшь

На пару строф, терпимых, впрочем.

Твой март был словно медный грош,

Пока в него холодной ночью

Не проросла я, как трава!

Теперь, любимый, что напишешь?

Я вижу, ты на пальцы дышишь

И улыбаешься едва.

 

2021




Алеся Шаповалова, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 160190 от 02.03.2021

1 | 0 | 602 | 29.03.2024. 10:52:16

Произведение оценили (+): ["Олег Фонкац"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.