Пташка майская

Дата: 30-05-2003 | 08:32:23

будни-праздники
старым ясенем
белый свет в окне
занавесило –
утром-вечером
не щебечется
не крылато мне
и не песенно

не покоен сон
пухом колется
не рассветен день
расцветающий
мама молится
грех отмоется -
я горда в беде
молода еще

я и тьма и свет
я и грязь и снег
кровь отмается
заживу одна
пташка майская
я не ласкова
и не каюсь я
не моя вина

я нужда и смех
лебеда и хлеб
я разрыв-трава
дурья голова
не по мне венок –
налюбилась впрок
птичке серенькой
в воскресение
вышел срок

будни-праздники
лето красное
на порог
отболит весна
буду праведна –
дам зарок

тьма залечится
залатается -
защебечется
залетается

в потолок




Нелли Воронель (Ткаченко), 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 16018 от 30.05.2003

0 | 0 | 2191 | 20.04.2024. 13:44:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.