Песня сыну

Дата: 28-02-2021 | 13:14:47

И для тебя найдутся дни

Без осторожных середин,

А лишь начало и конец

Отметят свой приход.

И утро ввалится в окно,

И вечер назовет вино…

– Привет, сынок.

– Привет, отец.

Или наоборот.

 

Ты будешь яростно взрослеть,

Я научу тебя свистеть,

Читать и драться, и стрелять,

И ненавидеть зло.

И будешь женщин ты любить

И верность Родине хранить,

И я скажу: "Вот видишь, мать,

Нам очень повезло".

 

Дорога в ночь, и далеко

Звезда святых и дураков.

Жизнь, будто затяжной прыжок —

Надежда на полет.

Успеть бы выдернуть кольцо

И страху заглянуть в лицо.

– Прощай, отец!

– Прощай, сынок!

Или наоборот.

 

Случится горе и беда,

И суета, и ерунда.

До пота — труд, до боли — стих

И до победы — бой.

Дрожит внутри: "Держись, держись…"

И так всю смерть, и так всю жизнь.

Вперед, пока огонь утих —

Я следом за тобой.

 




Алексей Евтушенко, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1369 № 160159 от 28.02.2021

1 | 0 | 505 | 29.03.2024. 10:02:48

Произведение оценили (+): ["Алеся Шаповалова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.