Ты мне передала весёлую беспечность...

Дата: 26-02-2021 | 14:09:51

* * *

 

Ты мне передала весёлую беспечность –

я снова сыт и пьян любовью чумовой,

хоть муравьиный век и мчится в бесконечность,

сливаясь где-то там с небесной синевой.

 

Горит бикфордов шнур – незримая реальность,

с которой надо жить и не сойти с ума.

Спасают пофигизм и провиденциальность,

два качества, с рожденьем данных задарма.

 

Когда-нибудь рванёт – ну, стало быть, так надо.

Спасительный редут исчезнет – ну и пусть.

…Ты знаешь лучше всех, что это всё бравада.

Сотри, сотри скорей губами эту грусть!




Александр Мельник, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 160115 от 26.02.2021

0 | 0 | 476 | 29.03.2024. 12:27:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.