На одной планете

Дата: 24-02-2021 | 20:54:04

  Кружит нас с тобой одна планета,
  на несходных, разных полюсах.
  Я нашла тебя по интернету
  на земле, а не на небесах.
  Шар земной разбит на половины.
  Только мне никак не долететь,
  до залитой солнцем Палестины,
  изменив маршрут судьбы на треть.
  Алчный мир спектаклем занят новым.
  Только как ты с прошлым связь не рви,
  но сильна в тебе не та Молдова,
  что утонет в собственной крови,
  став наживой западного зверя...
  Знай, на самых разных плоскостях,
  нас сближает общая потеря,
  пока мы у бренности в гостях.
  Ведь не зря меня в твою Молдову,
  когда рубль наш был в ней укреплён,
  притянул Лучафэр звёздным словом...
  Или это был волшебный сон?




Лариса Соколова, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1684 № 160083 от 24.02.2021

0 | 1 | 425 | 26.04.2024. 22:33:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Ведь не зря меня в твою Молдову,
когда рубль наш был в ней укреплён,
притянул Лучафэр звёздным словом..."
Что яволь, то яволь. Звёздное слово, подкреплённое длинным рублём, притягивает сильнее, чем просто звёздное слово... :о)