СХОДНЯК У БЕРАНЖЕ И ВОЛЬФА (Маргарита Яркова)

Дата: 29-05-2003 | 13:16:18

.............."Где Мойка вечная бежит,
...............Где мимо бутиков и "вольво",
...............Играя тросточкой, спешит
...............Поэт в кафе на угол к "Вольфу".
...............Вот с пьедестала - подожди -
...............Сойдет усталый Достоевский,
...............И сквозь туманы и дожди
...............Он тоже поспешит на Невский..."
........................................(Маргарита Яркова, СПб, СП РФ)

Когда на злачном рубеже
потомки обесчестят Cлово,
в кондитерской у Беранже
оно взойдет над миром снова.

Отвесив бронзовых пинков
владельцам бутиков и "вольво",
откроет Пушкин дверь рывком
в знакомую харчевню Вольфа.

А за столом уже весь цвет -
Некрасов, Достоевский, Гоголь.
Закажет Лермонтов щербет,
закажет Кушнер гоголь-моголь.

И Пушкин с тросточкой встает,
чтоб вновь возвысить наше Cлово...
Но он, конечно, не начнет
пока не явится Яркова.




Александр Ковалев, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 437 № 16003 от 29.05.2003

0 | 0 | 2140 | 19.03.2024. 12:44:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.