Душа на излёте любви...

Дата: 19-02-2021 | 21:18:14

              ***

Душа на излёте любви
вдруг так захотела покоя.
Теперь уж зови, не зови -
Сентябрьское поле.

 

Уже не свистят по кустам,
а каркает ворон.
И все разбрелись по местам -
осенним загонам.

 

И это безумство прошло.
Блаженная воля!
Как тихо и хорошо
над скошенным полем.

 

О чём эти рощи вздохнут,
когда я успею заметить –
за мной паутинки плывут –
обрывки серебряной сети?

 

И это безумство прошло,
как несколько прочих.
И снова вода под веслом
в сплошном многоточье.

 

Теперь даже боли не в счёт.
А поле былого сраженья
(вот скоро зима заметёт)
покроется снегом забвенья.

 





Владимир Шутов, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 3205 № 159965 от 19.02.2021

0 | 0 | 505 | 25.04.2024. 06:38:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.