Романс

Дата: 19-02-2021 | 21:11:55

Романс

 

Зачем ты снишься мне? Прошу, не посещай

ты снов моих – всё спалено любовью.

Мне на тебя смотреть так грустно и так больно,

ведь я сказал: "Прощай", ведь я сказал: "Прощай".

 

Что в снах моих тебе? Я не зову туда,
где счастлив был тобой на краткое мгновенье.
Там тишина стоит, лишь ветра дуновенье
чуть шевелит золу…  Туда я не зову.

 

Отраден мне и дорог мой покой,
и сны мои пусты – любви уж не ищи там.
Но как узнала ты, что сердце беззащитно
перед тобой? И снова снишься мне.

 

Ужели я невольник этих снов?
О, как в ночи встречались наши души!
Зачем опять приходишь в них? Послушай,
зачем ты снишься мне? Зачем, зачем, зачем?

 





Владимир Шутов, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 3205 № 159964 от 19.02.2021

0 | 0 | 476 | 23.04.2024. 10:59:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.