Боль

Дата: 17-02-2021 | 20:18:22

БОЛЬ

С роком соединено,
Неумолимо оно,
Время – разбойник и тать…
Что я могу тебе дать?

Слушаю: сердца достиг
Нечеловеческий крик,
Стон, разрезающий тьму,
Слышный лишь мне одному.

Водит, наверное, враг:
Во поле каждый мой шаг
Вязнет в глубоком снегу…
Как я тебе помогу?

Кто-то в глухом забытьи
Сыплет на раны твои
Снег – как горючую соль.
…Ей-то за что эта боль?

Немилосерд искони,
Ты её всё же храни,
Птицу гнезда Твоего,
Блик – не от мира сего…

Прошлое переживём.
В темени выйдем вдвоём
На оставляющий след
Слабый мерцающий свет…




Николай Коновской, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1659 № 159928 от 17.02.2021

0 | 0 | 633 | 27.04.2024. 01:44:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.