Квинтина ("Летает пух лебяжий по планете")

(классическая квинтина)

Летает пух лебяжий по планете.
Томится бомбами избитая Земля.
- О, Боже Милостивый, кто в ответе
За убиенные и души и тела,
Теплом крови истёкшие и светом?!

'Код равновесия потерян Светом:
Так духа мало! - Бренные тела
Грехом поражены. И на планете
Пороки царствуют. - Они в ответе,
Что пеплом покрывается Земля'.

Она не вынесет, несчастная Земля,
Поруганного духа на планете.
В боях убитые и падшие тела,
Отдайте души для причастья светом! -
Алтарь Небес пред Господом в ответе.

И каждый! Каждый! думал: Я - в ответе!
Мой дух! Покинь же плоть! Наполнись светом!
Благослови Господь тебя, Земля!
Летает пух лебяжий по планете: -
Летает дух, покинувший тела.

Так падайте же, падайте тела:
Пороки падают: они - в ответе.
И озаряются небесным светом,
И Горние Вершины, и Земля!
И дух опять накоплен на планете!




Алексей Борычев, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 159891 от 16.02.2021

0 | 0 | 675 | 20.04.2024. 11:07:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.